巴彦淖尔保险业为农业多元发展提供全面保障

日期:2018-03-01


2月26日,巴彦淖尔市市长张晓彬组织召开新年首次农村金融工作座谈会。巴彦淖尔保险行业协会秘书长任金良、人保财险副总经理杨承霖、安华农业保险总经理助理王春霞参加此次会议。

在本次农村金融工作会上,人保财险副总经理杨承霖代表保险业做了工作报告。报告中针对保险业服务“三农中存在的保险产品单一、农民保险意识淡薄、保险服务覆盖面低、保险服务需求和供给信息不对称等问题提出了改进的建议及意见。保险业应在现有农作物产品小麦、玉米、葵花、油菜等政策性农业保险产品的基础上,开办番茄保险、脱水菜保险、大地绿色有机蔬菜保险、梨树等果木保险、瓜类保险等,探讨办理肉羊价格指数保险、羊养殖大灾保险、牛羊天气指数保险、商业性肉牛、商业性骆驼养殖保险等,为农业多元发展提供全面的风险保障。

会上,张晓彬市长强调:目前牛、猪能贷款能保险,希望开办肉羊或者其它牲畜贷款和保险;同时指出保险业涉农的险种较少,建议多开发一些更加全面服务农村的险种,让保险在建设美丽乡村中做出更大贡献!(巴彦淖尔协会  刘倩  供稿)

 座谈会现场.jpg