阿拉善盟协会秘书处召开2018年重点工作部署会议

日期:2018-03-01

近日,阿拉善盟保险行业协会秘书长潘曙霞组织秘书处全体工作人员召开2018年重点工作安排部署会议。

会上,潘曙霞指出,2018年阿拉善盟协会重点开展的工作有:一是继续加强阿拉善盟协会秘书处自身建设,提升阿拉善盟协会管理水平。在努力提升协会内部员工的工作能力和政策水平的基础上,进一步完善相关规章制度,通过坚持不懈的学习,打造一支被会员公司理解和信任的秘书处队伍,引导和规范阿拉善盟保险市场的有序、合规发展。二是要将保险业助推脱贫攻坚工作作为重点,积极与阿拉善盟扶贫办协调联系,努力为会员公司提供好的工作思路。作为行业协会,对已经与盟扶贫办签订《保险扶贫合作协议》的会员公司,要进一步发挥好行业协会服务会员公司的职能职责,积极主动与盟扶贫办联系对接,促进保险扶贫项目的落实,鼓励并支持保险机构扶贫保险产品的开发,特别是针对建档立卡贫困人口开发的农业保险、涉农保险项目要积极协调当地政府及相关部门给予政策方面的支持,通过保险产品的开发和保险机制的不断完善,筑牢防止因病、因灾致贫返贫的防线。三是积极与安监、环保等政府部门建立协调联系机制,为会员公司提供更多的平台。针对阿拉善盟的煤炭行业、化工行业等高危行业,努力引导保险机构发展多样化保险服务,进一步扩大环保、安检、公安消防人员责任保险和食品安全责任保险等涉及公众的责任保险,促进当地保险业更好的发展。

会议结束后,潘曙霞又带领秘书处全体工作人员认真学习传达了近期内蒙古保监局、内蒙古自治区保险行业协会印发的相关文件。潘曙霞要求,阿拉善盟协会秘书处全体工作人员今后要严格按照内蒙古保监局、内蒙古自治区保险行业协会及盟金融办的具体工作要求,严谨、认真、不折不扣的对待每一项工作,通过坚持不懈的学习,不断提升自身的综合素质,增强对待工作的主动性和超前性,使阿拉善盟协会的工作不断趋于制度化、规范化和科学化。(阿拉善盟协会 郭钰  供稿)