鄂尔多斯协会学习落实党的十九届三中全会会议精神

日期:2018-03-20

3月1日上午,鄂尔多斯市保险行业协会秘书处组织员工学习党的十九届三中全会会议精神,会议由秘书处包玉生秘书长主持。

《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》公布后,协会秘书处第一时间认真学习领会,表示坚决拥护,深入贯彻落实。党的十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中央政治局团结带领全党全国各族人民,坚定信心,凝心聚力,只争朝夕,真抓实干,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出了新的步伐,党和国家事业取得了巨大成就。我们要坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂、弄通、做实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实。

协会秘书处各部门第一时间组织收听收看了会议新闻,认真学习讨论。大家认为,面对复杂多变的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力全面深化改革、保持经济平稳健康发展,着力全面依法治国、推进中国特色社会主义法治体系建设,全力以赴打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,着力全面从严治党、切实转变工作作风,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得了举世瞩目的成绩。

会上,包秘书长表示:“应该说十九届三中全会,是我们党发展历史上十分重要的一次会议。在我们保险工作当中,要服务于保险业的发展,要进一步履职尽责,服务于我市保险业快速稳健发展,发挥好协会应有的作用。在2018年协会将夯实工作作风,以弘扬传统文化理念为起点,丰富全市保险业内部的文化艺术活动建设,加大精准扶贫力度和保险公益事业的宣传,协会各部门一定要认真学好党的十九届三中全会精神,各部门要根据当地保险业结合实际情况,先学一步,深学一层,领会好精神实质,有效的提升我市保险业服务质量。”

大家在学习中认为,协会各部门要遵守国家法律法规、遵守道德风尚、遵守行业方针政策,一定要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实党中央决策部署,全心全意为会员公司服务。在各自的岗位上以自律、服务、维权、交流、宣传为职责。起到纽带桥梁作用促发展,以实际行动支持保险业改革,落实保险业改革,推动保险业改革工作,努力为当地保险事业做出应有的贡献。(鄂尔多斯协会 陈巨岩 供稿)