赤峰协会党支部组织党员缅怀先烈

123456

日期:2018-04-18

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习继承革命先烈的光荣传统,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,4月4日,赤峰市保险行业协会党支部组织全体党员及入党积极分子前往赤峰市烈士陵园,开展了一场以“铭记·清明祭英烈”为主题的支部主题党日活动。

活动在庄严肃穆的氛围中拉开序幕,在革命烈士纪念碑前,党支部书记杨毓海、党员代表李志彬向革命先烈们敬献花篮,行三鞠躬礼。全体党员及入党积极分子面向革命烈士纪念碑向先烈们默哀悼念,以此表达对革命先烈的崇高敬意和深切哀思。最后,全体党员在纪念碑前重温入党誓词。

赤峰市烈士陵园共有两座纪念碑,苏联红军烈士纪念碑是1947年苏军为纪念远东战役在赤峰方面作战中牺牲的40名官兵而建的;赤峰革命烈士纪念碑是为纪念在解放全中国、解放赤峰、抗美援朝以及社会主义建设中英勇牺牲的6582名赤峰籍烈士而建的。

此次“铭记·清明祭英烈”主题党日活动,进一步增强了支部党员及入党积极分子的爱国精神与奉献精神。活动结束后,党员们纷纷表示,一定要认真学习革命先烈精神,继承先烈们的遗志,不忘初心,砥砺前行,脚踏实地地干好本职工作,用自己的实际行动履行一名党员的责任。(赤峰协会  赵颖  供稿)

6 赤峰协会:赤峰协会党支部组织党员缅怀先烈 (2).jpg

6 赤峰协会:赤峰协会党支部组织党员缅怀先烈 (3).jpg