百年人寿内蒙古分公司:爱心助贫 关爱社区

日期:2018-04-27

为进一步弘扬志愿者精神,深入持久地推志愿者公益活动,切实将扶贫帮困落到实处,让贫困户感受到来自百年人寿的关爱。424日,百年人寿保险股份有限公司内蒙古分公司联合内蒙古爱心之家公益协会组织40余名志愿者到团结社区帮扶贫困户,开展主题为“爱心助贫、关爱社区”志愿者公益活动,并为他们带去日常生活用品表示慰问。

活动当天百年人寿内蒙古分公司志愿者伙伴到达团结社区,内蒙古爱心之家公益协会工作人员的协助下,志愿者们将公司带来的大米、面粉、花生油、夏凉被、凉水壶等分发到贫困户手中,并他们亲切交流,详细询问他们的身体状况随后,百年人寿内蒙古分公司特邀请健康顾问为团结社会居民开展了《社区生活方式与健康》的知识讲座,共有60余位居民参加。活动现场,一片热闹景象,现场居民交流咨询卫生保健知识、饮食安全、合理用药等卫生常识及注意事项,健康顾问认真解答居民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。此次活动获得了社区居民的一致好评,大家都表示收获很大,增强了自身的健康养生知识,希望有机会参加更多的健康知识讲座活动。

“送人玫瑰,手有余香”,通过这次活动,全体志愿者深深地体会到了关爱贫困人群的快乐,表示行动不会停止,会将企业爱心一直传递下去。

百年人寿内蒙古分公司积极践行企业社会责任,响应党和国家的号召,开展了形式丰富的扶贫帮扶活动,多次走进社区,关爱老人,经常性走进学校,开展助学扶公益活动。百年人寿内蒙古分公司希望通过实际行动,传递爱心,温暖社会,帮助那些需要帮助的人们。(百年人寿内蒙古分公司  田波  供稿)

 百年人寿内蒙古分公司志愿者活动1.jpg

百年人寿内蒙古分公司志愿者活动2.jpg