内蒙古保险行业协会、学会党支部 组织开展讲党课学习活动

日期:2019-01-14

2018年10月26日,内蒙古自治区保险行业协会、学会党支部组织全体工作人员开展了学习贯彻落实党的十九大精神党课学习活动。

会上,协会财险部副主任张华以《守住绿水青山 守住美丽幸福》为题,认真领会习近平总书记十九大报告中提出的绿水青山就是金山银山,从全球面临的生态环境现状,从我国积极践行生态文明建设所制定的法律、制度保障以及我国通过前所未有的生态保护投入和力度,取得的巨大生态成果进行了阐述。同时结合我国保险业在生态文明建设中所做的努力进行了说明。财险部主管李明祺以《改革创新 浅谈区块链技术在保险业的未来发展》为题,重点从十九大报告中改革创新方面进行说明,并重点就区块链技术的定义、功能特点、业务特性以及区块链技术在我国保险业的应用现状进行了生动的讲解。

内蒙古保险协会、学会党支部按月组织全体工作人员开展党课学习活动,让全体工作人员在活动中对于党的十九大精神做到学懂弄通,入心入脑,在实际工作中进一步贯彻落实党的十九大精神。