积极响应 坚决配合打赢疫情防控阻击战——内蒙古银保监局引导辖内银行业保险业全力推进疫情防控工作

日期:2020-03-03

春节假期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人心。内蒙古银保监局高度重视、快速响应,严格执行银保监会及自治区党委政府疫情防控工作部署,采取有效措施,督促引导辖内银行保险机构做好疫情期间金融服务工作和有关应急保障工作。

迅速响应,严格落实各项防控措施

——加强宣传引导。内蒙古银保监局第一时间下发紧急通知,宣贯疫情防控政策,要求辖内各银保监分局、银行保险机构认真落实值班制度,制定专项应急预案,全力做好金融服务和疫情防控工作。建立健康信息微信群,转发《新型冠状病毒肺炎预防手册》,及时发布疫情预防知识,提醒员工做好防护措施。

——做好全面摸排。建立辖内疫情 “零报告”制度,每日排查系统职工和从业人员身体情况。督促各分局、银行保险机构加强对本单位人员的管理,对有湖北接触史的人员进行隔离,“一对一”做好应急处置预案,确认身体状况良好后才可到岗工作。发现员工、客户中有疑似症状的,及时隔离并向卫生部门报告。出现确诊病例的,及时报告上级单位和监管部门。

——加强疫情防控。指导银行机构对春节期间在网点营业上班、进村入户人员,督促配发好口罩、洗手液等保健物品,采取必要防疫措施。针对人口较为密集的地区,根据地方政府、防疫部门统一部署,确定是否配备相应的防疫或医疗器械。对发现疑似病例的营业网点,立即做好客户疏散,妥善安排临时停业,并将网点其他员工安排在家观察。


优化供给,保障节日期间金融服务

——扎实网点服务。建立辖内银行机构疫情防控期间网点营业调整监测报告制度,在确保安全的前提下合理安排节日期间机构网点营业时间,加强保障人民群众正常的金融服务需求。引导客户尽量在特殊时期使用手机银行、网上银行或自助设备办理相关业务,减少去网点与他人接触的机会,做好答疑解问、宣传解释和纠纷疏导工作,切实保障网点正常运营。同时,对较多网点停休的,实施突发事件上报管理。

——做好保险理赔。辖内保险机构加强对核保定赔、客户服务等重点条线资源配置力度,明确赔付险种及范围。对疑似或确诊客户的理赔需求,简化理赔流程,提高服务效率,鼓励通过取消定点医院限制、开辟理赔绿色通道、7×24小时线上问诊、多渠道精简化报案受理、重症预先赔付、免保单理赔等方式,优化理赔服务,切实提高责任担当。

——开通绿色通道。专门针对救灾和捐款资金加强运转保障,辖内银行机构取消假日期间财政垫款BGL账户限制,保障各类救灾资金第一时间清算。落实人民银行小额支付调整政策,将小额支付系统单笔支付限额由100万元提高到5亿元,确保各项大额资金的汇划及时处理。对各类捐款汇款实行免收手续费政策,确保资金及时处理、及时到账。中国银行内蒙古分行支持地方财政紧急拨付医疗保障款9934.55万元,为22家医疗机构提供金融服务保障。

同舟共济,银行保险机构关注防控一线

——为全区医务人员提供专属风险保障。人保财险内蒙古分公司在医疗责任保险主险项下免费扩展“医务人员感染法定传染病责任”保障。中国人寿内蒙古分公司向全区防控工作指挥部、疾控中心以及驰援武汉等全区一线防控人员捐赠每人55万元的专属人身意外伤害保险保障。平安集团疾控和医护人员专属风险保障项目落地实施,为全区疾控和医护人员及其家属捐赠每人最高50万元的救助金。

——做好辖内防疫一线因病殉职民警的理赔服务。1月26日,兴安盟突泉县公安局育文派出所民警何建华同志在防控新型冠状病毒肺炎疫情工作岗位上突发疾病,经抢救无效,不幸因公殉职。得知消息后,中国人寿内蒙古分公司迅速启动应急预案,第一时间将5万元赔款送到其家属手中,中国人保财险内蒙古分公司立即启动政法干警因公伤亡责任保险绿色理赔程序,提前预付10万元赔款,对遗属家庭进行了慰问和关怀,体现了社会担当。

——加强对疫情重灾区的关怀慰问。中国银行内蒙古分行、泰康人寿内蒙古分公司、太平人寿内蒙古分公司等银行保险机构采购大量口罩、消毒液等防护用具运送至湖北,为当地人民群众尽绵薄之力。

内蒙古银保监局将持续做好相关工作,坚决配合打赢疫情防控阻击战。