【内蒙古保险业协会】线上调解解纠纷 消费权益得保障

日期:2020-03-13
为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》和《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》,更好地构建多元化金融纠纷解决机制。在内蒙古银保监局的指导下,内蒙古保险行业协会纠纷调解委员会在做好日常案件受理、调解员队伍建设、行业宣传、提升公信力的同时,积极组织开展保险合同纠纷调解工作,切实保护保险消费者合法权益。

疫情防控期间,为全力配合做好疫情防控工作,最大限度减少人员聚集流动,内蒙古保险合同纠纷调解委员会积极推广线上调解,为消费者提供更加便捷、高效的调解服务。3月13日上午,应被保险人要求,内蒙古保险合同纠纷调解委员会对一起保险理赔纠纷案件进行线上远程调解。在工作人员的引导及调解员的主持下,顺利完成了身份核实,权利义务告知、调解调查、方案协商等环节。整个调解过程规范有序,沟通顺畅。最终双方达成协议,解决了纠纷,消费者实现合理诉求。
image.png
纠纷案件的线上调解得以解决,是内蒙古保险业协会纠纷调解委员会在疫情防控特殊时期,实现疫情防控、消费者权益保护两不误的成功举措。同时也为我们今后更好的服务消费者,提升工作效率,多元化解决保险合同纠纷提供了新的途径和方法。