内蒙古保险业“3·15 以金融消费者为中心,助力疫情防控”对保险消费者的温馨提示

日期:2020-03-15
广大保险消费者朋友们:


鉴于目前我区复工复产的火热势头,疫情防控工作变得更加“当务之急”。在“3.15保护消费者权益教育宣传周活动”之际,内蒙古自治区保险行业协会向广大消费者温馨提出以下提示:


1.“线上”取代“线下”。目前,我区保险机构已陆续开工,为保证您的健康,我会建议消费者避免不必要的外出聚集,可通过保险机构的官网、微信公众号、APP客户端、客服电话等渠道远程办理个人业务。“3·15”教育宣传周活动期间,我区各保险机构将通过线上新媒体普及保险常识理念、公布各保险公司客服电话、宣导公司创新服务、展示疫情防控举措及多种理赔方式,引导消费者正确看待保险,放心消费。向消费者普及利用移动互联、智能识别等手段,让消费者体验保险线上咨询、销售、理赔等便捷服务。各保险机构线上服务技术已日趋成熟,您的大部分保险业务皆可以足不出户完成。


2.加强防范金融风险意识。由于疫情原因,电话诈骗与网络诈骗在近一段时间普遍出现,本次3·15教育宣传周活动将突出与疫情有关的“以案说险”等风险提示,通过典型案例剖析、热点问题答疑等方式,面向消费者开展“以案说险”等形式的风险提示。重点聚焦账户资金安全,个人信息安全、非法集资风险和过度负债等热点问题,提醒消费者注重保管好重要证件和个人敏感金融信息,防范非法金融活动、电信诈骗等活动的侵害;提示消费者注意理财投资风险、信用卡违约责任、贷款综合成本测算,以及保险产品犹豫期、退保损失、健康告知义务等可能出现的风险问题。引导消费者用好线上金融工具、提升风险防控意识、依法维权意识。

3.谨防“恶意投诉全额退保代理”骗局。近期,有社会人员通过小卡片、社交平台、电话短信等渠道,频频向消费者发布“可在全国任意地区的任意保险公司办理任何险种的全额退保业务,100%退保成功,安全快速”等虚假信息。他们以“专业保险维权”的名义,煽动消费者委托其代理“全额退保”事宜,开展保险“恶意投诉全额退保代理”业务,严重误导消费者,使消费者面临错失原有保险合同的风险保障,再投保时将面临保费增加、重新计算等待期等情况,甚至可能有被拒保等风险。他们还向消费者牟取高额费用,严重损害消费者的利益,妨碍正常的保险经营秩序。在此提醒广大消费者要提高防范意识,远离“恶意投诉”代理人,谨防上当受骗,通过合法途径,依法合理维护自己的正当权益。

4.畅通维权渠道。疫情特殊时期,如您有保险相关问题需要咨询,或认为您的合法权益受到侵害,您可以拨打保险公司官方客服电话进行咨询或投诉;也可以拨打所在地保险协会投诉咨询电话或全国保险消费者投诉维权热线12378等方式,尽可能的避免不必要的外出接触,共同防疫抗疫。


此次“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动旨在强化银行保险业机构服务意识,规范市场秩序,注重服务质量和效率;突出体现金融服务支持全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战;提高消费者对金融产品和服务的认知能力,提升金融消费安全意识,引导消费者依法理性维权,优化金融生态环境,共同做好疫情特殊时期的“3·15”教育宣传周活动。